5 tacos únicos en el centro de Tijuana

5 tacos únicos en el centro de Tijuana

Oliver Vilchiz Sánchez 16-08-2024 23:47:54
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Tijuana, es mundialmente conocida como la capital de los tacos, de asada, adobada, tripa, suadero, al vapor, de carnitas, de birria, de pescado, de camarón, de cahuamanta, de mejillón, en fin, una gran e inmensa variedad taquera se maneja en la ciudad, pero aquí hablaremos de 5 tacos que seguramente no sabías que existían y los puedes probar sobre la emblemática Avenida Revolución en la zona centro de Tijuana. 

Reva Restaurant


Aquí el chef Cesar Arredondo, nos deleitará con unos tacos de fideo seco, su cocina BAJAX (fusión entre Baja California y el Bajío), no ha dejado este platillo, que consiste en tacos dorados rellenos de fideo seco con chile guajillo, queso cotija, lechuga, crema y salsa brava.


Reva Restaurante



Piedra Santa

Este restaurante también es fusión de dos culturas, Oaxaca y Baja California, Oaxacalifornia se le llama a la combinación de culinarias. El chef David Alarcón, presenta un taco de papada de cerdo con salsa romesco de chilhuacle y tocino frito.


Taco de papada de cerdo | Fotografía: redes sociales

La Justina

Pertenece al grupo restaurantero propiedad del chef Javier Caro, quíen gracias a sus constantes viajes, se permite experimentar con distintos conceptos, aquí podrémos pobrar un taco de lengua con adobo de pastor, piña tatemada, cremoso de aguacate, cilantro,  rábano y salsa xnipec (salsa yucateca) cebolla morada encurtida con habanero, naranja agria y sal.   

Orden de lengua en adobo de pastor | Fotografía: cortesia

Caesar's

Su fama es internacional, es el hogar de la famosa ensalada Caesar, pero, se puede comer más que eso, su carta de cocina internacional es bastante amplia. Esta opción de taco es para para veganos y vegetarianos, los tacos de coliflor rostizada, con repollo morado y salsa mexicana. 

Taco de coliflor | Fotografía: cortesia

Drago

Su especialidad es la cocina de mar, incluso se comercializan como cevichería y sushi bar, pero estamos en la capital del taco, así que, no pueden escapar de esta antigua tradición. Taco de atún frito, la proteina cortada en cubitos, acompañados de ensaladilla de repollo y un aderezo cremoso de cilantro. 

Taco de atún frito | Fotografía: redes sociales


Y con esta propuesta, concluimos, esta ruta de tacos no tan comunes que puedes hacer en Tijuana.